当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
郑光照在全市稳就业工作电视电话会议上强调
全力稳住就业基本盘 筑牢全面小康强支撑
  本报讯(刘媛)3月16日下午,市政府召开全市稳就业工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,安排全市当前和今后一个时期稳就业工作。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,他强调,要坚决克服疫情影响,全力把就业的基本盘稳住,为决胜全面建成小康社会筑牢强力支撑。市委常委、常务副市长武文罡主持会议。市委常委、副市长张礼进,副市长权雅宁、李育江、李华、刘伟、矫增兵参加会议。
  郑光照指出,就业是民生之本,只有把就业的基本盘稳住,才能稳经济、稳民生、稳预期、稳大局。当前,由于疫情影响,全市就业情况还不够理想。各级各部门要高度关注就业问题,充分认识稳就业的极端重要性,打起十二分精神,拿出十二分干劲,坚持一手抓疫情防控,一手抓稳就业,引导帮助重点群体及时返岗、尽早就业,确保完成全年目标任务。
  郑光照要求,各级各部门要强化复工复产要素保障,加快推进重大项目建设,扎实落实“百人包百企”要求和各项惠企稳岗政策,全力支持推动企业和项目尽快复工复产。要夯实企业疫情防控主体责任,做到企业复工复产八个“严格落实”,确保安全复工、科学复工、精准复工。要靶向施策、分类帮扶,推动农民工、高校毕业生、失业人员和退役军人等重点群体就业和再就业。要全面落实就业优先政策,强化技能培训,加强双创服务,激发消费潜能,多措并举稳定和扩大就业。
  郑光照强调,各级各相关部门要担当履职、密切配合,全力抓好各项政策落实,凝聚强大政策执行合力,确保全市就业形势总体稳定。要加强调研督导,点对点、一对一地帮助基层、企业、群众解决实际困难和问题,推动稳就业各项措施落实落地。要压实工作责任,把稳就业的责任扛在肩上、抓在手上,把各项任务细化分解到基层、到单位、到人头,确保每件事情都有人抓、有人管、有人负责。要强化大局意识,加大政策协同力度,帮助各行各业尽快恢复正常生产经营秩序,促进各类就业群体尽快实现就业,努力把疫情对就业的影响降到最低。
  会上,市人社局、市发改委、山阳县政府、商南县政府分别作了交流发言。会议还就森林防火、脱贫攻坚问题排查整改和促进复工复产政策落地等工作进行了安排。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问