当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
我市迎接省援鄂医疗队首批43人回陕


  本报讯(张驰)3月17日15时许,陕西国家紧急医学救援队43名医护人员乘车从湖北省进入我市漫川关镇,回到陕西省境内。受市委书记郭永红、市长郑光照委托,副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵在山阳县天竺山高速公路服务区迎接医疗队回陕,并向他们致敬。
  据了解,陕西国家紧急医学救援队是由陕西省人民医院急诊内科、妇产科、儿科、神经内科、心理科、超声影像科等多个科室的43名医护人员组成,从2月4号抵达武汉,到3月17日返程。在过去的43天里,他们辗转武汉客厅方舱医院和武钢青山方舱医院,日夜奋战,舍生忘死,累计参与管理床位980多张,观察治疗患者1235人次,实现了国家卫健委前方指挥部下达的住院病人零死亡、医务人员零感染、治愈出仓病人零返回、安全管理零事故的工作目标,被国家卫生健康委、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局评为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”。
  当日的秦楚关隘漫川关,阳光明媚,山花烂漫,矫增兵与山阳县委、县政府负责同志,以及公安民警、路政人员、志愿者一起热烈欢迎凯旋的英雄。矫增兵饱含深情地说:你们辛苦了,商洛253万人民欢迎你们胜利归来,向你们致敬!你们逆行出征,义无反顾,毫无畏惧赶赴武汉疫情防控第一线,不负重托,不辱使命,为武汉疫情防控工作作出了重要贡献!你们的事迹感人至深、可歌可泣,你们不愧为最美的天使、真正的英雄、新时代最可爱的人。
  在稍做休息后,陕西国家紧急医学救援队继续踏上返程。接下来,他们将在汤峪疗养院休整。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问