当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市政协召开助力公共卫生安全工作远程协商会议
  本报讯(王昱)3月18日,市政协召开助力公共卫生安全工作远程协商会议。市政协主席高健,副市长权雅宁,市政协副主席苏红英出席会议。
  高健指出,这次协商是市政协首次尝试开展的远程协商。疫情发生以来,市委、市政府高度重视,主要领导亲自挂帅,统筹组织、严密落实,防控工作取得了阶段性成效。全市各级政协组织也在第一时间快速反应、发出倡议、捐款捐物、助力支持,以实际行动展示了政协组织和政协委员的良好形象。这次疫情防控,全市上下都付出了艰辛的努力,既检验了各级党委政府的应急处置能力,也大大增强了全社会的公共安全意识,需要各级各方面高度重视,合力推动全市公共卫生安全工作上水平。
  高健强调,要健全完善管理体系,加强公共卫生安全预警机制,探索建立区域重大疫情直通车报告制度;加快市县传染病院或市公共卫生服务中心建设,搭建公共卫生服务保障平台;建立医疗物资应急储备制度,重大疾病医疗保险和救助制度及依法治理的重大风险管理机制;重视疾病预防专业人才队伍建设,建立卫生人才保障制度;加快公共卫生急救中心建设及专用设备标准化配备;加大投入保障机制,确保公共卫生领域项目建设、技术设备、专项经费得到全额落实,全力保障我市公共卫生安全。
  高健要求,各级政协组织要严格按照市委、市政府部署要求,围绕决战决胜脱贫攻坚,坚持一手抓防疫、一手抓经济社会发展,把政协履职与疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚工作有机结合,在全局工作中找准结合点,突出抓好贯彻中央40号文件精神、决战决胜脱贫攻坚专题调研及恢复商贸服务业发展专题协商,抓紧做好政协全会筹备和丹凤、洛南委员工作室试点建设工作。
  权雅宁表示,将认真研究、充分吸纳政协委员的意见建议,及时制定出台相应的措施和规章制度,切实做好公共卫生服务、传染病防治、疾控队伍建设、急救能力建设等方面的工作,努力推进全市公共卫生安全工作再上新台阶。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问