当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市纪委监委集中受理脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动问题线索
  
  本报讯 为进一步发挥监督作用,促进各级各部门履职尽责,市纪委监委决定集中受理脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动问题线索,为我市圆满完成决战决胜脱贫攻坚各项工作提供坚强的纪律保障。
  受理范围主要有六个方面。一是党委、政府和领导班子成员履行脱贫攻坚政治责任不坚决、不够有力;学习贯彻中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和省、市推进会精神敷衍应付,贯彻落实打折扣、搞变通等问题。二是“四级书记”抓脱贫责任不实,“四支队伍”履职不到位,只挂名应景对付、推脱责任不履职、失责失管不尽职等问题。三是相关职能部门履行监管责任不到位,通村路、饮水安全、住房安全等方面突出问题解决不彻底,扶贫项目资金管理使用不规范,产业扶贫、就业扶贫、防贫返贫措施不扎实,脱贫成果巩固不力等问题。四是落实“四个不摘”要求不严,对贫困县摘帽、建档立卡贫困户退出后,相关部门和干部松劲懈怠、转移重心,造成已脱贫群众收入不增甚至下降等问题。五是在脱贫攻坚和绩效考核评估中弄虚作假、欺上瞒下,搞数字脱贫、虚假脱贫等问题;对反馈问题虚假整改、敷衍整改等问题;漠视群众困难,对贫困人员返贫回应处置不及时、纾困帮扶不到位等问题。六是基层党员干部在脱贫攻坚中贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等扶贫领域“微腐败”问题。
  来信举报:商洛市纪委监委信访室,邮编726000;各县区纪委监委信访室。来访举报:商洛市行政中心624室;各县区纪委监委信访室。电话举报:商洛市纪委监委举报电话0914-12388;商州区纪委监委举报电话0914-2312951;洛南县纪委监委举报电话0914-7322102;丹凤县纪委监委举报电话0914-3322400;商南县纪委监委举报电话0914-6324887;山阳县纪委监委举报电话0914-8326130;镇安县纪委监委举报电话0914-5326455;柞水县纪委监委举报电话0914-4343871;商洛高新区纪工委举报电话0914—2035881。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问