当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
患病老人天麻无人收 村干部和群众来帮忙
  
  本报讯(方方)“我们村上的一户老人,家里天麻没有人收,你们能不能帮忙想办法收一下?”3月13日,丹凤县峦庄镇元潭村村干部接到群众反映,元潭村纸房沟64岁的孤寡老人朱宏文因病住在峦庄镇敬老院,年前种在村里的天麻如果不及时收会烂在地里。村干部了解情况后,及时组织村民帮老人收完天麻,并联系买家出售获利4000多元。
  据驻元潭村第一书记刘杰介绍,朱宏文老人因为无儿无女,自身患有高血压、脑梗及腰椎间盘突出等疾病,去年因病导致卧床不起。期间,村里请了专人照顾他,但考虑老人身体需要长期正规护理,所以在2019年底,在村干部的劝说下,老人住进了峦庄镇敬老院。
  刘杰说:“疫情期间,我们无法进入敬老院,只能打电话了解朱宏文家里的情况。原来,他入住敬老院之前,在家种的几百窝天麻还没挖,后经过老人同意,我们就替他把天麻挖了。”
  据了解,在朱宏文老人同意后的第二天中午,刘杰和元潭村的2名干部、1名热心群众一起拿着锄头、麻袋、背笼,前往位于元潭村纸房沟朱宏文家的地里,经过5个多小时的翻挖、捡拾、装袋,最终挖出天麻约120公斤、粉麻约80公斤和籽麻150窝。考虑到老人身体状况不方便售卖,在电话里征得其同意后,村上当场联系买家买走了天麻,获得4000多元。刘杰表示,群众的事情无小事,今后还会在村里尽自己的微薄之力,继续帮助需要帮助的人。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问