当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
2020年世界水日的中国主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”
  新华社北京3月22日电 (记者 胡璐)3月22日是第二十八届世界水日,3月22日至28日是第三十三届中国水周。今年我国纪念世界水日和中国水周活动的主题是“坚持节水优先,建设幸福河湖”。这提醒我们节约用水、建设造福人民的幸福河,走人水和谐的绿色发展道路。
  水是生命之源、生产之要、生态之基。地球上淡水资源极其有限,而且分布不均。我国虽然淡水资源总量相对较多,但人均占有量少、水资源时空分布不均,过去很长一段时间内水灾害频发。随着经济社会不断发展,水资源短缺、水生态损害、水环境污染的新问题突出,水安全形势严峻。在推进生态文明建设的今天,节约用水,关注水资源水生态水环境具有重要意义。
  为了纪念世界水日和中国水周,水利部22日启动2020年水法规知识大赛。活动利用水利部网站答题系统开展有奖知识问答活动,试题涉及水法规有关条款内容和世界水日、中国水周有关知识,以增强全社会的水忧患意识和水法治观念,营造依法治水、依法行政的良好氛围。
  一些地区也积极开展活动迎接世界水日、中国水周。河北省沧州市运河区南环街道办署西社区的志愿者们来到京杭大运河畔,举行爱水护河环保活动,清理河道垃圾并通过直播呼吁大家一起守护运河水环境。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问