当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
高健深入山阳县磨沟口村调研脱贫攻坚工作时强调
全面补齐基础设施短板 不断巩固提升脱贫成效
  本报讯(王雪锋)3月23日,市政协主席高健深入山阳县十里铺街道办事处磨沟口村调研脱贫攻坚工作。他强调,要全面落实省委、市委关于脱贫攻坚“四个不摘”和“三排查三清零”百日冲刺行动决策部署,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,持续保持决战决胜态势,全面补齐农村基础设施短板,不断巩固提升脱贫成效,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。市政协副主席夏启宗参加调研。
  磨沟口村是高健包抓联系的扶贫村。在磨沟口村,高健先后实地察看了村集中供水点、卫生室、通村道路等基础设施,详细了解了农村饮用水管网维护管理、水质安全、入户配套等方面的情况。同时,看望慰问了王世宏、崔忠啟等6户困难群众,为其送去了米、油等生活用品,并与他们进行亲切交流,了解家庭收入、困难原因、生产生活等情况。他嘱咐随行工作人员和帮扶干部,要在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,落实好各项扶贫政策,切实把贫困户的产业发展好、兜底户的政策保障好、边缘户的生活保障好。
  高健指出,当前仍处于疫情防控的关键时期,要坚决克服松懈和麻痹思想,按照分区分类分级要求,把防控措施做得更加精准有效,要严防疫情输入,加强复工人员排查、监测、管理,安全有序推动企业复工复产,想方设法抓好春耕生产,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。
  高健要求,今年是脱贫攻坚决战决胜之年。各级各方面要强化统筹协调,扎实做好疫情防控期间脱贫攻坚各项工作,全力支持贫困劳动力务工就业,鼓励支持扶贫企业复工复产,加快扶贫项目建设进度,抓紧做好春季农业生产,切实解决农副产品销售问题,推进脱贫攻坚各项重点任务落实。要扎实做好脱贫攻坚问题整改,对基本医疗、安全饮水、通村通组道路开展“回头看”,全面补齐农村基础设施短板。要聚焦“两不愁三保障”标准,不折不扣完成剩余人口脱贫,确保全面小康路上不落一户、不落一人。要聚焦深度贫困村和特殊困难群体,加大攻坚力度,健全完善防返贫机制,不断巩固提升脱贫成效。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问