当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
贺荣在商洛调研检查时强调
责任再夯实 措施再落细 全力以赴扎实做好高三开学各项准备工作
  本报讯 3月22日至23日,省委副书记、省委教育工作领导小组组长贺荣到我市调研高三年级开学准备等工作,强调要按照教育部要求和省委、省政府安排,全面扎实做好高三、初三和中职毕业班开学前各项准备工作,结合市县实际,细化执行省上防控指南和方案,务必做到各项措施不折不扣落实,确保校园、师生绝对安全。市委书记郭永红,市委副书记、市长郑光照分别陪同检查。
  在镇安中学、柞水中学等学校,贺荣详细询问各校防控流程,仔细查看体温检测、防疫物资准备、临时隔离区设置、校园及食堂宿舍环境消毒等开学各环节准备情况,与教职工交流,了解学校封闭式管理、教职工返校、学生分布和线上教学等工作,与省直部门一起查漏补缺,指导全省学校及时、科学、精细做好各项准备。
  贺荣强调,学校开学是经济社会秩序全面恢复的重要标志,省委、省政府考虑我省教育资源条件特别是贫困山区等网络条件限制,回应人民群众强烈要求,科学审慎研判决定了我省高三年级的开学时间,这对全省教育系统是一次“大考”。要夯实责任,全面精准摸排师生健康情况,综合运用红外识别等技术手段,做到检测等关口前移,物资保障等统一供应。要一校一策、统筹联动,建立完善相关应急预案和快速反应机制,落实落细错时用餐、间隔排队、分散就座等方案措施,做好个人卫生健康教育和防护。要把校园周边环境整治等工作抓实做细,全力为学校开学创造安全环境。要认真上好开学第一课,加强心理辅导等,引导师生理性看待、科学应对疫情。
  贺荣还随机调研了脱贫攻坚、复工复产等工作。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问