当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
郭永红在全市扫黑除恶专项斗争推进会上强调
持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展 为谱写商洛新时代追赶超越新篇章提供坚强保障
  本报讯(记者 李敏)5月18日,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会,市委书记郭永红出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实中央决策部署和省委工作要求,持续掀起扫黑除恶专项斗争强大攻势,奋力夺取专项斗争的全面胜利。市委常委、市委政法委书记于震主持会议并通报情况,副市长矫增兵、市中级人民法院院长黄东斌、市人民检察院检察长刘向东出席会议。
  在对全市扫黑除恶专项斗争工作成效给予肯定后,郭永红指出,今年是扫黑除恶专项斗争3年为期的收官之年,全市上下要进一步提高政治站位,切实从政治高度、事业角度、群众维度出发,深刻认识纵深推进扫黑除恶专项斗争是治国之要、发展之需、民生之福,进一步增强推动专项斗争纵深发展的思想行动自觉。
  郭永红强调,要加大线索清仓力度,认真落实线索核查责任制和分级负责、县级兜底要求,深挖彻查涉恶线索,切实提升线索转化成案率。要加大破案攻坚力度,强化公安、法院、检察院协同联动,着力推动案件办理提质增效。要加大打伞破网力度,严格落实“两个一律”“一案三查”和公安、纪检“双专班”要求,不断健全完善纪法协调联动机制,精准清除害群之马。要加大打财断血力度,加大涉黑涉恶案件翻查,依法开展刑罚执行监督,确保涉黑涉恶案件查深查透。要加大起诉审判力度,严格依法高效办案,确保每一起案件都经得起历史和人民的检验。
  郭永红要求,要坚持长效常治,不断创新市域治理,有效净化社会环境。要持续深化行业乱象治理和“四类地区”专项整治,切实解决群众反映强烈的突出问题。要充分发动群众,坚决打好扫黑除恶人民斗争。要坚持边打边建边治,建立健全快速处置等长效机制。要加强组织领导,拧紧责任链条,强化督导检查,加强舆论宣传,严格考核评估,为夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利提供坚强保障。
  会上,市纪委监委、市委组织部、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等部门负责同志作了发言。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问