当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
全市组织系统“五个聚焦”掀起学习贯彻热潮
  近日,市委组织部印发《关于全市组织系统认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的实施方案》,要求全市组织部门和组工干部,以最高的政治站位、最坚决的态度行为、最硬的攻坚举措,做好做实“五个聚焦”,确保学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神走在前、作表率。
  聚焦实施党员干部群众教育培训全覆盖。围绕学深悟透习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,采取办好领导干部专题培训,积极参与专栏学习活动,创新基层党组织学习方式方法,实施典型案例教学,深入开展警示教育等方式,进行全覆盖的宣传培训学习,迅速掀起学习贯彻的热潮。
  聚焦打造堪当重任的铁军队伍。围绕加强秦岭生态环境保护和决战决胜脱贫攻坚,坚决落实“四个不摘”要求,强化领导班子专题研判,健全生态环境保护网格化管理体系,实施“百名”年轻干部助力工程,优化政治考察和评优机制,调集优势兵力,下沉干部力量,激励担当作为,引导各级干部忠诚履职、尽锐出战。
  聚焦发挥党组织和党员示范带动作用。围绕助力决战决胜脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,持续深化“党旗引领脱贫路”主题实践活动,结合“三排查三清零”百日冲刺行动,抓实“三建三带”活动,优化基层组织体系,配强村级带头人队伍,壮大村级集体经济,提升基层治理能力水平,着力解决基层党组织领导力不强,一些党员干部能力不足、作风不实等问题,推动全面从严治党向基层延伸,促使基层党组织和广大党员在脱贫攻坚、生态环保等工作一线,发挥较强的示范带动作用。
  聚焦加大重点领域人才招引。深入推进“十百千万”人才强市工程,在加快菌果药畜产业发展的基础上,聚焦电子商务、生态环保、医疗康养实施专项人才支持计划,分类建立信息库,实行差异化支持,超常规引才育才。引导人才向重点区域流动,不断优化人才发展环境,形成近悦远来的生动局面。
  聚焦强化考核激励保障。充分发挥考核指挥棒作用,加大生态环保、脱贫攻坚考核权重,实施重点工作体现差异化考核,强化考核激励效应,形成激励担当、惩戒失职的良好导向,认真落实中央持续解决困扰基层的形式主义问题的通知要求,切实为基层减负降压,促使干部牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以决战决胜姿态坚决啃下脱贫攻坚“硬骨头”。
  (市委组织部供稿)

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问