当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
李豫琦在洛南暗访检查脱贫攻坚工作
  本报讯(记者 李亮)5月19日,市委副书记李豫琦到洛南县永丰镇太平村、城关街办王塬村暗访检查脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,保持战略定力,坚定信心决心,紧盯时间节点,一鼓作气、奋力冲刺,确保脱贫攻坚战圆满收官。
  李豫琦先后来到永丰镇太平村、城关街办王塬村,每到一处他都与“四支队伍”成员亲切交谈,认真查阅相关档案资料,了解村上剩余贫困人口帮扶、“三排查三清零”、危房改造、旧宅腾退、产业发展等工作。暗访检查中,他又随机走进李亚鹏、王葡萄、张新山、叶振运、杨云龙、刘较豪等12户群众家中,实地检查住房是否安全,询问群众家庭收入、子女就学、慢性病签约服务、政策享受等情况。在贫困户杨云龙家附近,他还专门来到饮用水井旁,和群众一起取水察看饮水安全情况。
  李豫琦强调,当前正值脱贫攻坚收官战的最后冲刺时刻,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神特别是关于脱贫攻坚的重要要求,全面完成剩余减贫任务,全力巩固脱贫成果,深入开展“三排查三清零”百日冲刺行动,查找薄弱环节,补齐工作短板,确保所有问题按期全部清零,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要把产业扶贫作为治本之策,因地制宜积极谋划产业项目,充分发挥地域优势,大力发展设施农业,改变“靠天吃饭”的现状,带动贫困群众稳定增收、稳定脱贫。要抓紧抓实农村危房改造,精准掌握所有农户危旧房存量信息,加快改造修缮进度,全力以赴推进易地扶贫搬迁旧宅腾退和农村危房建新拆旧工作,确保所有群众都有安全住房。要继续加大农村人居环境整治力度,组织引导群众扎实做好房前屋后、道路沿线的垃圾清理和河道沟渠的清淤排污,不断改善优化村容村貌,进一步彰显群众脱贫精气神。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问