当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
镇安苏陕协作劳务基地带动贫困群众增收
  本报讯(田琳)“真的没想到,我能自己开店。如果没有苏陕扶贫协作劳务基地的公司给我培训找工作,我哪里找得到希望。”5月9日,已经在镇安虹化街桥头开了“张氏修脚房”的张财震感慨地说道。
  张财震是镇安县茅坪回族镇丰景村人,家庭生活贫困。家有80多岁的老母亲,儿子还在上大学,昔日常年在矿山打工,赚取的收入勉强能维持生活。经过技能培训,他在宁波工作了半年后,返回镇安自己开始经营店铺。
  “有客人点我了,闲了再说。”与张财震一样,同样从事足部健康护理工作的张云涛在江苏南京接受了我们的电话采访。张云涛是镇安县柴坪镇人,目前在南京远元集团某门店稳定就业,月收入近8000元。他们都在去年甩掉了贫困的帽子。
  据了解,去年以来,作为镇安县苏陕扶贫协作劳务基地的公司之一,镇安县丰元职业技能培训学校受委托从事足疗培训,共培训7期312人,其中贫困劳动力115人。还对接江苏、浙江等省10多个市,长期提供岗位。
  “今年组织了贫困劳动力‘订单式’培训,并协调镇安的足疗店解决80人就业。”镇安县发改局副局长尹治宇介绍,截至5月11日,今年新增就地就业贫困劳动力95人,输送到江苏和其他地区贫困劳动力107人,6家扶贫工厂提供了132个岗位。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问