当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
市政协召开党组扩大会暨中心组学习会议
高健主持
  本报讯(王雪锋)5月20日,市政协党组书记、主席高健主持召开党组扩大会暨中心组学习会议。市政协主席会议成员、各位副秘书长参加会议。
  会议首先集体学习了习近平总书记来陕考察工作结束时的重要讲话,随后各位主席会议成员围绕“提高政治站位夯实政治责任”主题,逐一开展研讨交流发言,并对下一步学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,推动政协履职提质增效进行了研究部署。
  会议强调,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是一个需要常抓不懈的政治任务。各级政协组织要持续深入学习,用心用情感悟其中的深刻内涵和关心关怀。要建立以党组中心组学习为抓手,融“主席会议集体学习、常委会专题学习、委员读书班学习、干部职工自主学习”于一体的学习制度体系,各级领导要发挥示范表率作用,做好各单位及包扶村宣讲活动;各党支部要发挥前沿阵地作用,组织好党员及党员委员学习;干部职工要加强自主学习,积极向包扶村群众宣讲,推动实现政协委员和机关干部学习全覆盖。
  会议要求,各级各方面要聚焦重点,切实用习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神指导履职,组织开展好常委会协商、政协·院校合作协商、主题协商、专题协商及主席会议成员集中视察秦岭生态环境保护活动,筹备召开好四届四次全会、市委政协工作会和政协全面从严治党工作会议。要提高站位,推动习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神在政协落地生根,深刻认识对党忠诚不是口头上的、讲政治不是抽象的而是具体的、实在的,认真思考总书记谆谆教诲背后的深意;深刻认识总书记的“大格局”“大智慧”“大胸襟”,全面检视以往工作实践,找问题、找差距、找不足,确保使学习的过程成为补短板、促发展的过程;深刻认识政治与履职互为一体,牢记“政令之中有政治、业务之中有政治、落实之中有政治”,切实把政治纪律和政治规矩贯穿于工作各个环节,确保各项工作要求不折不扣落到实处。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问