当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
深化行政审批改革降低市场准入门槛
我市深化“放管服”改革优化营商环境
  本报讯(记者 张力宏)近日,为深入贯彻落实国务院和省政府关于深化“放管服”改革优化营商环境安排部署精神,全面落实《优化营商环境条例》,坚持不懈推进简政放权、放管结合、优化服务改革,我市结合实际制定出台了《2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》。
  要点提出,我市将不断深化行政审批制度改革,持续推进相对集中行政许可权改革,加大行政审批事项划转力度,着力提升审批服务效能,全面推行“一窗受理、合并审查、集约审批、一站办结”的审批模式,加强行政许可事项管理,清理规范行政备案、目录管理等事项,进一步压减工程建设等领域企业资质资格,深入开展简政放权,确保取消下放事项真正“落得实、接得住、管得好”。切实降低市场准入门槛,有序推进“证照分离”改革,持续完善市场准入负面清单制度,严格规范审批行为,优化审批流程,提高审批效率。不断加强和规范事中事后监管,深入实施“双随机、一公开”监管,统筹推进综合行政执法改革,积极推进“互联网+监管”,不断提高监管的精准性和有效性。持续提升政务服务质量和水平,提高平台支撑能力,提升改造市县一体化在线政务服务平台,全面推进“好差评”工作,不断丰富网上服务内容,提升市县级政务服务事项网上可办率,实现高频服务事项“最多跑一次”,大力推进政务大厅规范运行,切实加快电子政务外网整合,全面推进数据治理,不断深化减证便民行动。健全优化营商环境制度体系,全面贯彻落实《优化营商环境条例》,持续推进十大行动方案和五大专项行动,积极开展规范招投标专项整治,全力加快公共资源交易平台建设,扎实开展优化营商环境“双包一解”活动,着力狠抓应对疫情相关政策措施落实,助力企业复工复产。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问