当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
商洛学院科技帮扶不断档
  本报讯(党率航)为确保新冠肺炎疫情防控期间科普活动不断档,今年2月份以来,商洛学院探索教育扶贫、科技帮扶新途径,开展“空中科技馆”活动,先后推出生物、物理、电子、航模等系列在线课程,向丹凤县武关镇楼子村小学、山阳县色河铺镇元子街村小学等5所中小学开展线上科普活动,让青少年足不出户学习科学知识。
  由于疫情防控期间不宜开展现场科普展演,商洛学院将“流动科技馆”转为线上科普模式,开展了以“科学之光点亮梦想”为主题的系列线上科普活动,深受孩子们的欢迎和喜爱。针对不同年级学生差异化的知识需求,商洛学院分别设置对应的课程内容,有启发科普认知的自动熄灭的蜡烛、荷叶效应,有趣味拓展的简易点火器、神奇的电磁铁、自制电动机,有探索生命奥秘的珍贵的昆虫资源、人工琥珀标本制作,还有孩子们可动手操作的非牛顿流体实验等课程。
  为保证课程质量,商洛学院师生精心准备,与偏远地区的中小学深入沟通,了解孩子们的现状和需求,精心定制线上科普活动计划方案,组织多名优秀骨干教师开展互动式授课,并在课后认真做好答疑解惑工作。商洛学院不断创新科普形式、提升课程趣味,让大山里的孩子们体验科学的魅力,引导孩子们立志用知识和科技报效祖国。据了解,“空中科技馆”活动还将提供更新更多精彩的课程内容,让线上科普活动常态化、持续化,让山区青少年不仅成功“连线”,还长期“在线”。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问