当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
普及应急救援知识 帮助身边有需要的人



   
  “很好!一定是在两耳边分别呼叫,辨别是否有意识……”来自陕西曙光救援队的赵博教官,正在为新加入商洛曙光救援对新队员们讲解紧急情况下实施心肺复苏的要点,队员们认真地做着笔记。
  9月5日,商洛曙光救援支队、商州大队、洛南大队以及柞水大队的37名2020年新入队队员在市区进行了应急救援技能培训。现场由来自陕西省曙光应急救援培训中心教官为新队员普及次生灾害发生时的紧急自救知识,并进行消防安全讲解、逃生技能培训,向大家普及院前急救知识,灾难现场医疗救护,伤员紧急止血、固定、搬运以及致命状况应对的正确处置方法包括心肺复苏和气道梗阻等。队员牛红艳表示:“我是新队员,对于这些技能是第一次接触,这两天通过实际操作让我在以后的生活中遇到紧急情况可以及时的帮助家人和朋友,很受用。”
  据曙光救援培训部主任辛佳昱介绍,本次培训为期两天,参加培训人员50多名,其中37名均为各县区新入队的预备队员。通过此次培训,可以达到强化新队员掌握入队基础技能,对突发险情的应急处置有基础认识。通过对专业志愿者开展应急救援公益课程,来带动他们身边的人具备自互救能力,提高社会减防灾水平。
  商洛曙光救援支队队长韩轶平说:“商洛曙光救援成立已经有9年时间,所有的救援和打捞都是义务进行,我们的队员出色完成了多次山区户外搜救和应急救援任务。尤其是今年队员们跨省协助安徽芜湖市的洪灾救援任务,返回后又继续参与到洛南县麻坪镇暴雨洪灾的搜救任务中,真正地体现出了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。”(记者 杨鑫 摄影报道)

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问