当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
科学献血益处多
  科学献血可以降低血液的黏稠度,减少动脉硬化的隐患,而且使血液流速加快,大脑及其他器官血流量也随之加大,从而使供氧量加大。同时献血可以减少冠心病等心脑血管系统疾病的发生。此外,献血还可以降低癌症的发病率。最后,献血会使人保持较旺盛的新陈代谢,更加的健康、长寿。
  对于无偿献血者,还可以享受血费返还政策,我市无偿献血返还政策规定:献血者本人三个月后五年内临床用血的,按照献血量的三倍免费用血;献血者本人三个月内五年后临床用血的,按照献血量等量免费用血;献血者的配偶、直系亲属五年内临床用血的,按照献血量等量免费用血;献血量累计超过1000毫升以上者,本人终身免费无限量用血,其配偶、直系亲属终身按照献血量等量用血。
  无偿献血者在献血前要进行体格检查和血液初筛,献血后的血液要用先进的仪器设备进行详细的两次检测,检测结果将通知献血者本人。因此,无偿献血也是一次详细的体检检查过程。
  而且,无偿献血者献出的血液检测如果合格,还能挽救病人的生命,给他人带去生的希望。因此,无偿献血的义举不仅对献血者本人、家庭,而且对社会、国家来说都是益处多多。
  因此科学献血,益处多多,希望更多的热心市民奉献爱心,加入无偿献血的爱心队伍中来,为社会、为他人奉献出一份爱心的同时,自己也能收获献血助人的快乐!

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问