当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
我为“创文”出份力 争做文明小学生


  9月5日至6日,为助力我市创建省级文明城市,切实培养学生节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,商州区第二小学开展“小手拉大手,共创文明城”系列主题活动。
  5日,同学们以少先队各个队为单位,组成“创文志愿队”,来到公园、社区,当起小小宣传员,向市民讲解“创文”理念及相关知识。同学们还组成了“红领巾小百灵”歌唱团,在公园唱起了红歌,用歌声传递红色精神。他们还走进餐馆,向食客宣传“光盘行动”,号召大家珍惜粮食、拒绝浪费。6日下午,一部分少先队员在辅导员老师的带领下,走进田间地头,进行劳动实践体验。队员们来到玉米地,认真地跟着农民奶奶学习掰玉米。通过劳动实践,同学们感受到一粒米一顿饭的来之不易,要把厉行节约的文明风尚传播给身边更多的人,让勤俭节约成为社会主义新风尚。(记者 王倩 摄影报道)

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问