当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
山阳专项整治机关食堂浪费行为
  本报讯(张力)近日,山阳县纪委监委以整治餐饮浪费为抓手,强化执纪问责,加强干部勤俭作风建设,营造廉洁尚俭的浓厚氛围。
  县纪委监委加大对铺张浪费等享乐奢靡之风问题整治力度,县纪委常委带队组建专项监督检查组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报的方式,重点走访开办食堂的部门单位和镇办,重点清查食堂在采购、贮存、加工等环节以及党员干部职工用餐取餐等是否存在浪费现象,并督促各单位建立提醒提示制度,多形式宣传引导、营造廉洁尚俭氛围。同时,将清查行动与贯彻落实中央八项规定精神结合起来,对差旅、公务接待、公务用车等领域浪费行为一并清查整治。通过检查,发现问题3个,提出整改意见建议4条,并责令限期整改到位。
  “纪检监察机关肩负重要职责,应从自身做起、从细微处做起,在拒绝铺张浪费上走在前、做表率。”县纪委监委工作人员介绍。山阳县纪委监委在践行餐饮勤俭节约要求的基础上,还从委机关运行各环节入手,全面推行“绿色办公”,细化机关水、电、油、办公用品等的管理使用,规范办公用品及设施的配置、采购、领用程序,进一步强化办公成本管控,推进“节约型”机关建设。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问