当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
商洛学院2名教师获“陕西省岗位学雷锋标兵”称号
  本报讯(记者肖云)3月是学雷锋月。近日,陕西省委宣传部发布《关于命名2020年度学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的决定》,商洛学院科技处副处长郭耀东、生物学院教师张军荣获“2020年度陕西省岗位学雷锋标兵”称号。该校连续3年有4人获此荣誉,在全省同类院校中位居前列。
  郭耀东自2013年博士毕业后来到商洛学院工作,致力于推动大秦岭健康食品产业发展。他积极投身教学、科研,指导学生参加9项国家、省级大学生创新创业训练项目,获“互联网+”大学生创新创业大赛省赛银、铜奖各1项;作为省、市科技特派员,帮助食品加工企业完成基于亚临界的万寿菊叶黄素提取、油用牡丹多元化产品开发等多项技术革新。围绕地方政府“以菊芋产业发展助推脱贫攻坚”的产业发展布局,整合校企资源建立了省内健康食品领域第一家产业学院——商洛学院森弗健康学院,帮助企业开展全产业链协同技术创新,带动贫困群众广泛种植菊芋,探索出一条校地合作新路径。
  张军作为商洛学院小麦育种团队骨干,积极响应“一带一路”倡议,先后两次赴非洲从事农业技术的示范推广。在喀麦隆农业技术示范中心工作期间,张军和援喀技术人员奔波在田间地头,克服各种困难,为当地建成67公顷标准化水稻、玉米和木薯示范区,使喀麦隆从昔日的“无人区”变成如今的“米粮仓”。2017年,该示范中心获得由喀麦隆总理府颁发的杰出贡献奖,其本人也因工作认真、业绩突出,被喀麦隆农业技术示范中心授予“优秀援外专家”荣誉称号。此外,张军还入选陕西省教育系统2018年第四季度“我身边的好典型”,荣获“陕西青年五四奖章提名奖”。2019年,张军指导学生参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,参赛项目《秦丰种业——繁得良种慰苍生》荣获高教主赛道金奖。
  据了解,全省共有40个单位被命名为“2020年度陕西省学雷锋活动示范点”,70名个人被命名为“2020年度岗位学雷锋标兵”,其中9人为高校工作人员。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问