当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
义诊服务送到家门口

  10月31日,民进商洛市委会联合商洛市中心医院,在商州区杨斜镇西联村开展同心扶贫送健康义诊活动和社会服务基地回访活动。
  “医生,我心脏不舒服”“我耳朵最近老听不清”“我呼吸不顺畅”……面对前来就诊、咨询的村民,专家们认真地为他们听诊、测血压、指导用药,耐心解答村民提出的健康咨询问题,叮嘱平时应注意的一些事项。村民手拿专家们开的药方,免费领取到了相关药品。
  此次义诊服务队由骨外科、肝胆内科、妇科、儿科、中西医结合科的专家、医护人员及民进医卫支部会员组成,采取集中义诊与健康宣传相结合、送医与送药相结合,专家们对前来就诊、咨询的患者认真提供诊疗服务和医疗建议,共为120多人提供了免费诊疗服务,免费发放药品价值4000多元。义诊活动有效精准对接当地群众医疗健康需求,缓解了当地群众看病难的问题,得到当地老百姓广泛认可和赞誉。
  义诊结束后,民进会员还深入社会服务基地牛槽九年制义务学校,对结对帮扶的困难学生进行了回访慰问,为学校送去了米、面、油等生活物资,并根据学生需求开设了健康讲座,普及了食品安全和青春期保健知识。(刘媛摄影报道)

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问