当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
两辅警推迟婚礼

   
  “各位亲朋好友:非常抱歉通知您,由于新型冠状病毒感染肺炎疫情扩散,我们原定于正月初八的婚礼延期。这场婚礼让大家劳神操心,我们也费尽心力准备,但未能按时举行,我们十分抱歉,也十分难过。……婚礼改期,爱不过期!”这是柞水县公安局曹坪派出所女辅警陈槐萍1月30日发在朋友圈里的内容。
  今年24岁的陈槐萍主要负责户籍协管和内勤工作,未婚夫张小平30岁,是柞水公安交警大队曹坪中队外勤辅警。共同的爱好,让彼此心心相印,相处一年多,两人喜结连理,农历年前他们拍摄了婚纱照,定于2020年2月1日(农历正月初八)举行婚礼,喜糖和请帖早已经发了出去。然而一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情打乱了他们的安排。
  “疫情就是命令,防控就是责任!面对严峻的疫情防控,我俩决定将原定于正月初八的婚礼延期。推迟婚期对30岁的小平来说,无疑增添了经济负担和亲情压力,父母早已多次逼婚,意见很大,我俩一起给父母做通思想工作,表明婚礼改期,爱不过期!”1月30日,陈槐萍在朋友圈发完微信后,就和张小平一起向所在单位党支部递交了入党申请书(请战书),之后两人投入到忙碌的一线防控工作。
  在两人的请战书上,他们这样写道,近日,新型冠状病毒感染肺炎疫情迅速扩散和蔓延,形势非常严峻,社会面的防疫管控需要他们。在全县积极开展“六带头”行动中,“党员带头顾全大局提站位,带头战斗防控第一线,带头做好群众思想工作,带头承诺防疫情,带头落实防措施,带头坚守岗位保稳定”,他们倍受鼓舞,郑重向组织提出申请,申请加入党组织,同时坚守在抗击病毒的一线,为赢得抗击新型冠状病毒战斗的胜利,保卫人民群众的生命健康,贡献自己的一分力量。
  2月1日下午,提起推迟婚礼和递交请战书一事,准新娘陈槐萍说:“因为两人都在公安系统工作,看着所里和交警中队的民警们这段时间都那么忙,我的未婚夫也早已返回岗位参加战斗,做出这个决定真的挺困难的,我们要面对长辈、亲朋好友的询问和劝阻,还有父母长辈们很看重选好的喜日子不能改的风俗习惯等等,但我们坚信,只要疫情过去,一切都会好起来的。”
  从大年三十至今,两位新人一直工作在一线,陈槐萍主内为所里管好后勤保障、警用装备消毒、日常群众接待,张小平坚守在九间房治安检查站进行筛查工作,闲暇之余,两人通过视频互相关心问候,每次当张小平前往执勤点时,陈槐萍都要亲自为他整理行装,再三叮咛他做好防护,两人一个在外一个主内,一起为打赢这场没有硝烟的战斗贡献力量。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问