当前时间:
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
高新公安多措并举防控疫情
  本报讯(张阳)新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,商洛高新公安分局坚决落实中央和省委、市委决策部署,采取“五早四全三落实”措施,持续推进疫情防控工作,全力维护社会治安大局稳定。
  建立“五早”运行机制,即早准备,早发现,早报告,早隔离,早治疗。1月22日,对疫情防控工作做出安排,先期购买了部分防护装备。经过认真排查,协助相关部门对自湖北、武汉回原籍人员83人进行了居家隔离。
  做到“四个全”。全员参与,自1月26日起,全体民警(辅警)取消休假,正常上班,共检查车辆672台(次),协助卫健部门测量体温3413人次;全面宣传,分局印制了《关于依法严厉打击干扰阻挠破坏疫情防控工作违法犯罪行为的通告》《致全体民警辅警倡议书》《疫情防控知识手册》,广泛宣传动员;全面部署,建立“疫情防控工作群”,制定了《方案》《预案》;全力保障,及时购置防护口罩、消毒液等物品,配发一线民警(辅警),机关食堂24小时为值班值勤民警提供就餐服务。
  落实“三个措施”。落实疫情防控措施,在配合卫健部门做好相关核查、隔离的同时,及时取消辖区所有大型活动审批,协同文化等部门对辖区KTV、网吧等娱乐场所及时关停,会同综合执法局、市场监管局对辖区内药店药品、超市食品价格进行检查核查;落实自身防护措施,为民警辅警购置了必备的防护物品,每天坚持对执勤车辆及办公场所进行三次消毒,举办了一次疫情防护知识培训;落实社会治安措施,把辖区划分成三个巡逻区,采用车巡步巡相结合,加大巡逻密度。

Copyright 2001-2014 商洛日报 All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
陕ICP备12003132号
本站禁止通过代理服务器访问